Комитет Виктории Бородянской представил проект "Валяем Ваньку по-саратовски"

12527

5 апреля, 12:01

Комитет по туризму Саратовской области представил гостям города новый двухдневный экскурсионно-гастрономический проект.

Авторский тур по Саратову разработал предприниматель Александр Учуваткин.

"Утром первого дня туристы посещают мастер-класс по обжарке кофе и дегустируют разные сорта ароматного напитка.

Следующий пункт – экскурсия по Музейной площади с рассказом о знаменитых саратовских Иванах: Иване Слонове - драматическом актере, Иване Панфилове — легендарном комдиве, герое Советского Союза, Иване Кутякове.

Затем гостей ждет обед в немецком стиле, вечером - участие в интерактивной программе на берегу Волги "Иван-да-Марья" с Марьей-затейницей. А в завершении первого дня – шашлыки и купание в карпатском чане с целебными травами", - обещает пресс-служба комитета.

Второй день начинается с пешеходной прогулки по проспекту Кирова и с интерактивной программой "Мужичок с гармошкой" под знаменитые песни "Огней так много золотых на улицах Саратова...", с угощением саратовским калачом.

Затем гостей ждут обед по-волжски и мастер-класс по приготовлению ухи и щучьих котлеток и дегустации разнообразных наливок, подчеркивает ведомство Виктории Бородянской.

Также туристы смогут посетить караоке и сувенирный магазин Палаты ремесел.

"Валять Ваньку" - означает развлекаться и отдыхать. А это самое приятное занятие в путешествии и Саратов предоставляет много возможностей для такого расслабленного туризма", - считает Александр Учуваткин.

Напомним, неделю назад большой отклик вызвало видео выступления главы профильного комитета Виктории Бородянской в Москве - на федеральном фестивале природы "Первозданная Россия". Будет ли "Валять Ваньку" столь же резонансным – оценим позже, когда в этот тур отправятся первые клиенты. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.79 1 2 3 4 5

Главные новости