Гендиректор "РЖД" доложил Владимиру Путину о маршруте в Хвалынск

14799

6 апреля, 17:07

Фото kremlin.ru

Гендиректор ОАО "РЖД" Олег Белозеров доложил президенту России Владимиру Путину о развитии железнодорожного туризма в Саратовской области.

Разговор на эту тему состоялся сегодня на встрече с главой государства.

Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

Руководитель госкомпании отметил, что сейчас "ежедневный маршрут на паровозной тяге, Сортавала – парк Рускеала, занял призовое место в прошлом году, организованы беспересадочные вагоны из Москвы и Санкт-Петербурга, пользуются огромной популярностью".

"Зимой горнолыжникам предоставили специальные мультимодальные маршруты – это единый билет, специальные тарифы", - продолжил он.

"На Север возите?" – уточнил Владимир Путин.

"Возим по всей стране, Владимир Владимирович. Это и маршрут "Величие Севера" (пять дней в пути), и Карелия, Архангельск, Вологодская область, Шерегеш (Кузбасс), Хибины, Хвалынск (Саратовская область), Абзаково (Башкортостан).

Новые туристические поезда в выходные дни – это три дня – тоже предоставляем, сейчас пользуются огромной популярностью, и мы хотим предоставить очень хороший сервис.

Уникальный 2020 год по инвестициям. Огромное Вам спасибо за то, что Вы поддержали финансовый механизм выпуска бессрочных облигаций. Мы в инвестиционной программе вложили 717 миллиардов рублей", - отчитался Белозеров.

"Минфин поддержал вас", - поправил его глава государства.

Стоит отметить, что в конце декабря 2020 года Приволжская железная дорога сообщала об организации четырех туристических поездок из Саратова в Хвалынск в период новогодних праздников - 2, 4, 6 и 8 января.

"Для путешествия был разработан мультимодальный маршрут, предполагающий задействование электрички и автобуса. Сначала туристы проследуют на комфортабельном электропоезде до станции Кулатка, где их будет ждать автобусный трансфер до Хвалынска. Время в пути в одну сторону составит 3 часа", – говорилось в сообщении ПривЖД.

Очередная туристическая поездка по маршруту Саратов – Хвалынск состоялась 20 марта 2021 года. В этот раз время в пути, если верить железнодорожникам, составляло 3 часа 50 минут.

Расстояние от станции Кулатка непосредственно до Хвалынска, не имеющего железнодорожного сообщения и вокзала, по автомобильной дороге – 27 километров. 

Сегодня руководитель ПривЖД Сергей Альмеев не стал комментировать журналисту дальнейшее развитие этого направления, сославшись на занятость. 

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости