Видеорепортаж. В паводок жителей Аткарска спасает лодочная переправа

2898

6 апреля, 15:17

В эти дни несколько десятков жителей Аткарска вынуждены пользоваться лодочной переправой, чтобы добраться из одной части города в другую.

В конце марта традиционное весеннее половодье разделило райцентр на две части. По словам местных жителей, в этом году ситуация с паводком далека от критической - вышедшая из берегов Медведица затопила лишь один из нескольких мостов в Аткарске.

В подтопленном городе побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Наши коллеги пообщались с жителями Аткарска и сотрудниками МЧС, которые постоянно дежурят в городе. Силами ведомства организована пока единственная понадобившаяся в период половодья лодочная переправа.

Ситуацию в райцентре в сюжете комментируют: начальник оперативной группы ГУ МЧС по Саратовской области Николай Юнаковский и начальник Аткарского формирования облспаса Артем Давыденко.

Ранее читатели сообщали в редакцию о затоплении Базарного Карабулака (там прорвало пруд) и поселка Лысые Горы. При подготовке сюжета использовались видеоматериалы из этих населенных пунктов.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости