Паводок. В Саратовской области подтоплены шесть мостов

3024

7 апреля, 10:30

Сегодня из-за паводка в двух районах Саратовской области ограничено движение автотранспорта по трем низководным мостам. Об этом сообщает региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

По данным на 7.00, в Лысогорском районе на 16-м километре автоподъезда к селу Атаевка от автодороги "Шереметьевка - Урицкое - Широкий Карамыш - Большие Копены" закрыто движение через низководный мост. Длина участка составляет 53 метра, высота перелива 0,2 метра.

Подобная ситуация сложилась и на автоподъезде к селу Невежкино этой же дороги. Длина участка в районе перекрытого моста составляет 51 метр, высота перелива 0,3 метра. 

В Ртищевском районе движение закрыто мостовому переходу через реку Хопер у деревни Нестеровка. Длина участка составляет 74 метра, высота перелива 0,7 метра. Объезд данного участка дороги возможен через поселок Беково.

"В районах обеспечено дежурство бригад, необходимой техники, в соответствии с плановыми мероприятиями по пропуску паводковых вод. Также установлено круглосуточное дежурство в Дирекции транспорта и дорожного хозяйства и в подрядных организациях", - заверяют в минтрансе.

По данным ГУ МЧС по Саратовской области, по состоянию на 10.00 подтоплены шесть низководных мостов в трех районах области – в Аткарске, Лысогорском (Атаевка, Лысые Горы, Невежкино) и Ртищевском (Нестеровка и Ободной) МР.

"Везде имеются объездные пути, от 3 до 75 км. В Аткарском районе организована лодочная переправа, по расписанию спасатели областной службы спасения перевозят желающих", - уточнили в управлении.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости