Росприроднадзор: мэрия причинила ущерб почвам на Соколовой горе

1751 1

7 апреля, 15:38

Специалисты Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям провели рейдовое обследование земельного участка на Соколовой горе, в зоне с особыми условиями использования территории – "Охранная зона магистрального нефтепровода".

"Установлено, что на данном участке протяженностью около 80 м складируются отходы производства и потребления. Отходы находятся на почве без твердого покрытия, поверхность не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, что является грубым нарушением природоохранного законодательства", – отмечают в ведомстве.

Согласно федеральному классификатору каталогу отходов, ТКО от строительных и ремонтных работ, грунт насыпной, загрязненный отходами строительных материалов, мусор от сноса и разборки зданий, несортированные отходы кровельных и изоляционных материалов в смеси относятся к 4 классу опасности.

По результатам проверки к администрации Саратова применены меры административного воздействия, а также произведен расчет размера вреда, причиненного почвам в результате несанкционированного размещения отходов. Сумма ущерба составила 1 млн 819 тыс. 350 рублей. В настоящее время Росприроднадзор готовит претензию в адрес мэрии о возмещения вреда в добровольном порядке.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости