В Саратове 55% жителей ходят в аптеки несколько раз в месяц

1532

7 апреля, 13:30

Больше половины (55%) жителей Саратова регулярно ходят в аптеки за лекарствами. Соответствующий опрос прошел в феврале-марте в 75 российских городах с населением более 250 тысяч человек, сообщает РБК.

Эксперты выяснили, что чаще всего покупают лекарства в Саратове, Барнауле, Волгограде, Вологде, Кирове, Ростове-на-Дону, Самаре, Севастополе и Симферополе. Несколько раз в месяц в этих городах ходят в аптеки по 55% опрошенных.

Во Владикавказе и Махачкале 9% респондентов заявили, что не ходят в аптеки, но 45% все-таки ходят за лекарствами несколько раз в месяц.

Средняя российская семья тратит на покупку лекарств 19,5 тыс. рублей в год. При этом с начала 2020 года расходы на медикаменты увеличились на 36%.

Россияне также оценили работу сотрудников аптек и врачей в пандемию. В опросе дирекции по экспертно-аналитической работе НИУ ВШЭ, участвовали 7,2 тыс. человек. Из них 40% оценили работу медиков, которые во время пандемии оказывали помощь больным коронавирусом в стационаре, на "хорошо" и "отлично".

Работу сотрудников аптек в борьбе с пандемией оценили еще выше: максимальную оценку им поставил каждый второй (54,2%).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости