Подрядчик реконструкции театра пытался дать взятку сотруднику УФСБ. Приговор

4311 8

8 апреля, 09:13

В Саратове представитель коммерческой организации признан виновным по ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что 3 декабря прошлого года представитель общества с ограниченной ответственностью, проводившего реконструкцию Театра оперы и балета, в помещении кафе на проспекте Кирова передал сотруднику УФСБ  125 000 рублей.

Данная сумма представляла собой первую часть взятки от ранее оговоренной суммы в размере 6 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение должностным лицом незаконных действий в интересах представляемой мужчиной организации, а именно, за содействие в силу своего должностного положения в беспрепятственном подписании сотрудниками Управления капитального строительства Саратовской области актов выполненных работ реконструируемого объекта.

Сотрудник УФСБ отказался принять взятку. После передачи денежных средств противоправные действия мужчины были пресечены подразделением собственной безопасности УФСБ России по Саратовской области.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд приговорил его к штрафу в 3 млн рублей. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости