Мэр Саратова растиражировал информацию анонимного Telegram-канала

7888

9 апреля, 17:59

Глава Саратова Михаил Исаев вступил в публичную переписку с анонимным Telegram-каналом относительно темы выделения дополнительных средств на канцтовары и другие образовательно-хозяйственные нужды для детских садов и школ города.

Речь идет о 2000 рублях в расчете на одного ребенка, которые по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина будут выделены на поддержку бюджетной сферы.

Предполагается, что это решение позволит существенно сэкономить родителям на попечительских взносах.

Анонимы озвучили в Сети версию, что средства якобы взыскиваются с зарплат самих работников учреждений, а делается это по инициативе руководства муниципалитета. 

В ответ Исаев у себя в Instagram сообщил, что намерен обратиться в региональное управление Роскомнадзора и прокуратуру области с жалобой на сообщение в "телеге", которое он считает фейковым.

Позицию чиновника мэрия представила сегодня в своем официальном TG-канале.

Публикуя пост, пресс-служба администрации приложила к нему скриншот оспариваемой информации, тем самым дополнительно растиражировав ее.

Благодаря Михаилу Исаеву (тоже разместил скриншот) и его подчиненным сведения, не прошедшие верификацию и фактчекинг, разошлись по СМИ, социальным сетям и мессенджерам.

Особенно в этом усердствовали медиа-ресурсы, сотрудничающие с мэрией на коммерческой основе.    

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости