"Речка Антоновка". Мэрия полгода назад обнаружила ливневку и до сих пор не взяла ее на баланс

2730

9 апреля, 13:28

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной отреагировал на сегодняшнюю публикацию ИА "Взгляд-инфо" "Речка Антоновка". Мэрии необходимо проектировать и строить ливневку".

Народный избранник предоставил ответ в свой адрес от комитета по строительству и инженерной защите Саратова, датированный 22 октября прошлого года.

В письме чиновников, в частности, говорилось следующее: "На рассматриваемой территории имеется ливневая канализация диаметром 400 мм, которая не является объектом муниципальной казны и не находится в обслуживании МУП "Водосток". Данная линия ливневой канализации является бесхозяйной.

В настоящее время администрацией Ленинского района проводятся мероприятия по инвентаризации указанных бесхозяйных сетей ливневой канализации для оформления в собственность МО "Город Саратов" и передачи для дальнейшего обслуживания МУП "Водосток".

Таким образом, ливневка в проблемном месте, оказывается, есть, но вопрос не решается. В то же время местные жители отмечают, что никаких канализационных ливневых стоков на проезжей части никогда не было.

Напомним, с приходом весны затопило проезжую часть улицы Антонова напротив дома № 1 по ул. Бардина. Под водой оказался и пешеходный переход. Граждане выкладывали видео, как школьники "вброд" переходят лужу, именуемую в шутку "речкой Антоновкой".

Также стоит отметить, что жители Ленинского района постоянно сталкиваются с проблемой бесхозяйных объектов. В основном, это внутриквартальные дороги-призраки, которые не ремонтируются и никак не обслуживаются. А процесс их передачи в так называемую "муниципальную казну" идет годами.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости