В саратовском колледже испекли "Пирог Гагарина"

3437

9 апреля 2021, 11:48

Сегодня, 9 апреля, в Саратовском колледже кулинарного искусства для школьников и студентов прошел мастер-класс по выпечке  "Пирога Гагарина". Об этом сообщает региональное министерство образования.

По словам мастера производственного обучения Саратовского колледжа кулинарного искусства Алексея Богданова, есть легенда, согласно которой говорящее название у многослойного пирога появилось с легкой руки первого космонавта.

"Говорят, что во время одной из поездок после полета в космос Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. Он ему понравился, а выпечку с тех пор так и назвали - "Пирог Гагарина". Правда это или нет - нам неизвестно. Но такая добрая традиция в нашем колледже сложилась - каждый год печем со студентами и школьниками этот пирог ", - рассказал Богданов в ходе мастер-класса.

Будущие повара признаются, что пирог им этот очень нравится своей оригинальностью.

"Он выпекается из двух видов теста: белого и шоколадного, и прослаивается повидлом. Его главная особенность - это белково-кисельная начинка. Это прослойка из киселя и взбитых белков. Получается стойкая масса, как для безе. После выпекания она похожа по вкусу на нежный зефир", – поделилась впечатлениями от пирога студентка колледжа Юлия Косырева.

Материал подготовила пресс-служба регионального минобраза

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости