Виктории Бородянской велели обеспечить региону 1,5 миллиона туристов

4752

13 апреля, 17:32

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил главе комитета по туризму Виктории Бородянской задачу довести туристической поток в регион до полутора миллионов человек.

На проходящем в эти минуты координационном совете глава региона напомнил, что начало сезона отпусков и ограничение въезда в зарубежные страны актуализируют тему внутреннего туризма.

"Наступает период самого активного туристического потока – с конца апреля до конца октября. Понятно, что пандемия его корректирует, но ставим задачу создать все условия для максимального привлечения отдыхающих. В регионе  два десятка санаториев и курортов, порядка ста туристических баз. Действует федеральная программа субсидирования поездок по России. Наша область в ней участвует.

Плюс мы вошли в число регионов с самым доступным по стоимости санаторным отдыхом. Содержательная часть туристического сезона с полным перечнем всех мероприятий - подготовлена. Перед главой профильного комитета ставлю задачу: в текущем году довести турпоток до 1,5 млн человек при отсутствии жестких ограничений. Мы должны видеть экономическую отдачу отрасли", - сказал Радаев.

О предполагаемых методах и способах выполнения поставленной задачи вы можете узнать из публикации "Еще каким-то Макаром".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.77 1 2 3 4 5

Главные новости