Замминистра не смог назвать число ставок и медианную зарплату тренеров

3465

13 апреля, 14:39

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по спорту, туризму и делам молодежи. На нем обсуждается вопрос поддержки ведущих спортсменов и тренеров на территории региона.

По словам первого замминистра молодежной политики и спорта Андрея Абрашина, призерам ОИ, чемпионатов мира и Европы из средств областного бюджета ежемесячно выплачивается стипендия в 20 тыс. рублей, победителям чемпионатов и первенств России, детям, победившим на первенствах мира и Европы, финальных соревнований спартакиады молодежи РФ по олимпийским видам спорта - 2,5 тыс. рублей. Также предусмотрено единовременное материальное стимулирование призеров ЧМ и ЧЕ и тренеров, их подготовивших, и пожизненное месячное содержание за спортивные заслуги и звания.

На сегодняшний день средняя зарплата тренера в регионе составляет 28071 рубль. С целью материального стимулирования молодых специалистов им предусмотрена надбавка в размере 50% должностного оклада. При этом базовый оклад тренера без категории составляет 9391 рубль, второй категории – 11453 рубля, первой – 12076 рублей и высшей – 12696 рублей.

Чиновник также упомянул, что в 56 спортшколах губернии трудится 1141 тренер, в том числе 906 штатных. Однако Абрашин не смог предоставить информацию о количестве ставок, как того требовали депутаты.

Как пояснил облдеп от КПРФ Александр Анидалов, эти данные необходимы для того, чтобы составить представление, на сколько ставок должен работать тренер, чтобы его зарплата дотягивала до средней.

Не смог замминистра озвучить и сведения по размеру медианной (той, которую получает основная масса тренеров), а не средней зарплаты, что дало парламентариям-коммунистам повод заявить о попытках чиновника ввести присутствующих в заблуждение.

Материал подготовил Контантин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости