Медики обеспокоены уровнем зарплаты после слияния поликлиник. Позиция минздрава

9483

14 апреля, 14:40

В Энгельсе Саратовской области после слияния двух детских поликлиник медицинские работники стали получать зарплату меньше обычного.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сами сотрудники учреждений, пожелавшие сохранить анонимность.

"После присоединения (оптимизации) детской поликлиники № 2 (проспект Ф. Энгельса, 69А, Одесская 64 и Краснодарская 14) к детской поликлинике № 1 (Персидского 1) медсестрам и врачам детской поликлиники № 2 урезали заработную плату на 6-10 тысяч рублей. Ранее медицинская сестра со стажем там зарабатывала 21 000 рублей, теперь – 15 000. Такую "обновленную" заработную плату сотрудники получают уже два месяца. Главврач комментировать персоналу причины таких изменений отказывается", - говорится в сообщении, поступившем в нашу редакцию.

В региональном минздраве нашему корреспонденту прокомментировали ситуацию следующим образом:

"Никто никому заработных плат не урезал, и урезать не может. Медицинские работники получают ровно столько, сколько указано в дорожной карте в зависимости от своего функционала и фактически отработанного времени. Данная ситуация разбиралась на уровне главного врача Энгельсской городской детской поликлиники с выездом на место и общением с персоналом.

Что там получилось? Раньше, когда они были в составе одного, еще не объединенного учреждения, получали стимулирующие выплаты месяц в месяц. В большинстве других учреждений стимулирующие выплаты медработники получают в следующем месяце за отчетным. То есть человек проработал, нужно оценить, насколько он добросовестно проработал, что он сделал сверх того, что он должен был сделать, допустим, применил какие-то инновационные наработки и т.д.

 От этого зависит уровень стимулирующих выплат. Если раньше они получали месяц в месяц, когда фактически, наверное, никто никого не оценивал, традиционно было столько-то процентов одному, столько-то – другому, то сейчас реально оценивается уровень компетентности и выполнения служебных обязанностей.

 Поэтому, чтобы оценить, это за месяц нужно посмотреть и сказать, на какую сумму стимулирующих выплат человек может претендовать. Это может быть и увеличенная сумма, и уменьшенная. Но то, что люди заработали, они свое получат, исходя из дорожной карты, своего функционала и фактически отработанного времени.

Нет задачи ни у одного главного врача снизить заработную плату своих сотрудников. Мы все знаем, что у нас существует дефицит и врачей, и среднего медперсонала. Поэтому никакого снижения допущено быть не может по определению", - рассказал советник министра здравоохранения Александр Колоколов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.04 1 2 3 4 5

Главные новости