Россияне смогут обменять путевку в Турцию на отдых внутри страны

3456

14 апреля 2021, 13:19

Россияне могут обменять нереализованную путевку в Турцию или Танзанию на отдых внутри страны. Об этом сегодня заявили в Ростуризме, сообщает журнал "Профиль".

"По согласованию с туроператором, путевку, купленную в Турцию или Танзанию, можно обменять на путешествие по России", – говорится в сообщении. При этом детали такой процедуры не уточняются.

Ростуризм совместно с Общероссийским народным фронтом Россиян запустил горячую линию для россиян, купивших путевки в Турцию или Танзанию.

"Основные вопросы, которые туда поступают – это как вернуть деньги за приобретенные путевки, что делать тем, кто уже отдыхает в Турции или Танзании, как быть, если туроператор не отвечает на звонки. Также находящихся в этих курортных странах россиян интересует, нужно ли им будет по возвращению находиться на обязательной самоизоляции", – отмечается в публикации.

Напомним, Россия ограничивает регулярное и чартерное авиационное сообщение с Танзанией и Турцией с 15 апреля по 1 июня. Поводом для этого стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в странах.

При этом в Ассоциации туроператоров России заявили, что полную стоимость тура в Турцию не будут возвращать при его аннулировании.

Материал подготовил Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости