Саратовские дольщики выступили с видеообращением к генпрокурору России

10329

14 апреля, 14:23

В Саратове дольщики проблемного долгостроя на углу улиц Горького и Бахметьевской, известного как "Дом "Биоса", выступили с видеообращением в адрес генпрокурора Игоря Краснова.

Обманутые соинвесторы строительства просят главу надзорного ведомства страны оказать содействие в получении компенсаций за жилье.

"На этапе строительства нами были приобретены доли в ООО "Интэк", которое являлось генеральным подрядчиком застройщика ООО "Биос". В результате длительных судебных разбирательств ООО "Интэк" и ООО "Биос" были признаны банкротами и ликвидированы. Наши требования были включены в кредиторы ООО "Интэк".

Члены ООО "Интэк" были включены в реестр обманутых региональных дольщиков. Собравшиеся тут люди ждут свои квартиры от 15 до 20 лет. На совещания по обманутым дольщикам нас не приглашают, как будто нас нет.

Мы обращались в прокуратуру Саратовской области, ГУ МВД, к депутатам…", - заявили дольщики в своем послании.

Также активисты рассказали свои истории покупки квартир в проблемном доме.

Один из дольщиков, предприниматель Вячеслав Трофимов, считает, что значительная доля ответственности за происходящее лежит на правительстве Саратовской области, в частности, на министерстве строительства и ЖКХ.

"Они были участниками строительного рынка, регулирующей организацией. В нашем случае, они были участниками дела о банкротстве. Поэтому знали всю историю с самого начала, но никаких мер не принято.

В результате объект разрушен. Из готовности в 90 процентов, которую он имел 15 лет назад, мы видим, что он практически уже непригоден к эксплуатации.

Те, кто его захватили, я так это называю, не хотят платить дольщикам. Точно так же, как не хочет платить правительство Саратовской области.

Мы обращались с предложением выплатить всем участникам, но к настоящему времени даже ответа на это обращение нет", - рассказал Вячеслав Трофимов.

Активисты напомнили, что куратором проблемного дома была депутат Госдумы Татьяна Касаева.

"Обещала нам всяческое содействие и помощь, но ее действия ограничились тем, что они нашли инвестора, продали часть этого дома полностью.

Непонятно, куда делись наши доли. Теперь он (инвестор – ред.) разрушает этот дом и ведет новое строительство", - изложили свою версию авторы послания.

Строительство многоэтажки на пересечении улиц Горького и Бахметьевская в Саратове началось еще в 1997 году.

Часть квартир люди приобретали у ООО "Биос", часть - у ООО "Интэк". Впоследствии право на компенсацию получили только пострадавшие соинвесторы "Биоса".

В сентябре 2019 года здание исключили из числа проблемных. Одним из инициаторов такого решения выступала Татьяна Касаева.

"В принципе, там все дольщики уже довольны, осталось провести две сделки, и дольщиков этого дома можно будет уже не приглашать. Они и сейчас уже не хотят приходить сюда", - уверяла парламентарий на заседании координационного штаба по проблемам дольщиков.

Тогда же стало известно, что достройкой здания займется ООО "Боконцепт-Отель".  

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости