От "иных патологий" скончались более 1450 саратовцев с коронавирусом

2429

15 апреля, 14:05

В Саратовской области от "иных патологий" скончался 1451 человек, заболевший коронавирусом. Об этом на брифинге рассказал заместитель министра здравоохранения области Денис Грайфер.

Он также пояснил, что главврач Дергачевской районной больницы был оштрафован и привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение условий хранения вакцины от коронавируса. Роспотребнадзор составил соответствующий протокол и направил его в суд. Как отметил представитель ведомства Игорь Вяткин, несмотря на нарушения, вакцина не была испорчена.

Отвечая на вопрос о возможном всплеске заболеваемости ковидом на майских праздниках, Вяткин подчеркнул, что это будет зависеть от сознательности граждан и вакцинации. "Мы надеемся на то, что волны заболеваемости удастся избежать", – сказал он.

"Всплеска заболеваемости новой коронавирусной инфекцией у несовершеннолетних не отмечается. За последние сутки всего шесть детей выявлено. Общий процент составляет 6,4 от общего количества заболевших. Но не стоит расслабляться. Дети также некоторые переносят новую коронавирусную инфекцию достаточно тяжело. У некоторых имеются последствия после перенесенного коронавируса, как астенизация, астено-невротический синдром и другие", – ответил на другой вопрос Денис Грайфер.

По его словам, вакциной "Эпиваккорона" можно привиться в медорганизациях Саратова и Энгельса. Данных о тяжелых побочных эффектах после прививки от коронавируса у саратовцев на сегодняшний день нет, подчеркнул замминистра.

"Обязательное тестирование граждан, возвращающихся в РФ из-за границы, касается и тех, кто уже привит, так как других установок от федерального Роспотребнадзора пока нет", – ответил на следующий вопрос журналистов Игорь Вяткин.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости