В Саратовской области стало больше миллиардеров

8762

15 апреля, 14:51

До конца декларационной кампании в Саратовской области осталось всего две недели. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил и.о. заместителя руководителя УФНС региона Александр Борзов.

По его словам, оплатить налог возможно до 15 июля 2021 года. "На сегодняшний день уже подано 64 тысячи деклараций по форме 3-НДФЛ", – сказал он.

При этом Борзов подчеркнул, что общая заявленная сумма к возврату на текущий момент составляет 2,1 млрд рублей.

По его словам, налоговая постоянно совершенствует свою работу в части разработки и внедрения сервисов, что является эффективной помощью в нынешней эпидемиологической ситуации.

Александр Борзов также заявил, что в 2020 году в Саратовской области доход свыше одного миллиарда рублей задекларировали 7 человек. По его словам, речь идет о доходах, полученных в 2019 году и поданных сведениях уже в 2020 году.

"Доходы от 500 млн рублей до 1 млрд заявили 6 человек, что также на один больше, чем в предыдущий период", - отметил он.

Борзов также заметил, что в прошедший налоговый период свыше 2200 физических лиц заявились на инвестиционный вычет на сумму 573 млн рублей.

"Что 2,4 раза в количественном и в 2,2 раза в суммовом выражении больше, чем в 2019 году. Здесь у нас значительно повысились информированность и грамотность населения. Также значительно улучшились сервисы, что позволяет большему количеству граждан получать вычеты", - заметил Борзов.

Он уточнил, что саратовские миллиардеры в основном работают в сфере торговли.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости