В Саратове дома на Симбирской затапливает вода, жители требуют реакции властей

8183

16 апреля, 12:38

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители частных домов, расположенных в Саратове на улице Симбирская. Из-за течей, возникших на коммунальных сетях, их дворы и жилища уже дольше двух недель затапливает вода.

Особенно опасная ситуация сложилась с домом № 26, в котором проживает семья Оганесян, и у их соседей.

По словам Рачика Оганесяна, две-три недели назад через дворы на Симбирской, через дорогу от его дома стала течь вода, а накануне она стала поступать и из-под асфальта перед его домом. После того, как вызванные коммунальщики в лице "КВС" раскопали перед его жилищем яму, стало еще хуже - воронку в земле заполнила вода, которая стала затапливать подвал у Оганесяна и его соседей, а жилые здания дали просадку.

Согласно версии собеседника нашего корреспондента, ситуацию усугубила именно деятельность "водоканальщиков" - в результате раскопок могли быть повреждены коммуникации. При этом сама яма растет, и улица вот-вот станет просто непроездной, так как уже сейчас там подмыло одну полосу движения из двух.

После повторных жалоб, в том числе в органы власти, "КВС" раскопало еще одну яму с противоположной стороны Симбирской и сейчас, откачав воду, ведутся поиски порыва, хотя вода поступает и через дома, расположенные намного выше места предположительной аварии. Живущие в них граждане также рассказали о затопленных подвалах, давших просадку стенах и даже тротуара, и возмутились бездействием властей и предприятий, отвечающих за состояние ЖКХ.

"Мы здесь как аборигены живем. Никому не надо, ничего не надо - все валится и рушится… Власти, обращайте внимание к своему народу", - возмутился один из местных жителей.

В "КВС" нашему изданию прокомментировали ситуацию, заявив следующее:

"В контакт-центр КВС поступила заявка о течи воды из-под асфальта в районе дома №26 по ул. Симбирская. По указанной заявке на место выехали специалисты аварийной службы, которые в ходе проведения вскрышных мероприятий установили, что течь происходит не на водопроводно-канализационных сетях, находящихся в обслуживании компании, а вытекает со стороны дороги, где предположительно располагается дренажный коллектор. Информация об установленной течи передана в компанию "Водосток" и в администрацию Кировского района".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости