Вячеслав Володин поручил проверить деятельность Татьяны Загородней

16024

16 апреля, 20:37

Деятельность уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней необходимо проверить на предмет добросовестного исполнения полномочий.

Об этом во время сегодняшнего визита в регион заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, детский омбудсмен должна внимательно относиться к вопросам обеспечения детей-сирот жильем и использовать весь инструментарий для защиты их интересов. 

Председатель ГД подчеркнул, что только в этом году нужно построить 1500 квартир для детей-сирот. При этом он напомнил, что в этом вопросе уже нужно навести порядок, чтобы "каждый ребенок знал, какой он в очереди". "И если есть решение суда, куда он двигается", - сообщил он.

"Ваша задача – до конца года полторы тысячи квартир. Уже сейчас нужно думать о том, чтобы в этом году был задел еще на две тысячи квартир", - обратился Володин к властям.

"С другой стороны, надо положить конец этой мутной, неприятной и непорядочной истории в обеспечении детишек жильем. Где у нас уполномоченный по правам ребенка? Что Вы сделали, чтобы очередь (по детям-сиротам – авт.) была открыта и прозрачна? Нужно проверить на исполнение полномочий уполномоченного. Вы берите и общественные советы при себе создавайте", - сказал Володин.

Спикер ГД добавил, что "обязательства по детям сиротам на 5 тысяч квартир", и нужно "решить проблему за три года".

"А вы должны голову включать с подрядчиками с участием нового жилья, вторичного рынка", - заявил федеральный политик.

В своей речи Володин также коснулся вопроса участия состоятельных саратовцев в благотворительных проектах.

"Сидят люди богатые, каждый год миллиардеры прибывают, каждый год миллионеры прибывают. Вот мы призвали всех – помогите с инфекционной больницей. Все эти миллиардеры и миллионеры собрали 38 млн. Они думают – либо болеть не будут, либо еще что", - сказал он.

В целом председатель ГД РФ призвал власти активизировать работу при наличии готового финансирования.

"Мне же тоже не очень хочется постоянно за кого-то что-то делать. Но пример с Парком покорителей космоса говорит, что мы многое можем, если хотим", - сообщил он.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.61 1 2 3 4 5

Главные новости