СУ СКР: следователь вымогал миллион рублей у сотрудников УФСИН

25215

19 апреля, 14:05

СУ СКР по Саратовской области официально сообщило о задержании следователя.

В релизе пресс-службы ведомства отмечается, что в отношении сотрудника одного из территориальных отделов следственного управления возбуждено уголовное дело по п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По данным следствия, в период с 8 по 12 апреля этого года следователь потребовал миллион рублей от четырех сотрудников УФСИН. В обмен на незаконное вознаграждение он пообещал вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по находившемуся у него в производстве материалу проверки.

"В случае отказа от выполнения выдвинутых им условий он угрожал возбудить в отношении сотрудников ФСИН уголовное дело о халатности и привлечь их к уголовной ответственности. О выдвинутых следователем противоправных требованиях сотрудники ФСИН сообщили в УФСБ России по Саратовской области. 16 апреля следователь СК получил от одного из данных лиц, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в сумме 500 000 рублей в качестве первой части от общей суммы взятки и потребовал передать ему оставшуюся сумму до конкретной даты. После этого противоправные действия следователя СК были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области", - рассказали в СУ СКР.

Подозреваемый задержан. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

"Следственный комитет России крайне принципиально относится к любым проявлениям коррупции и не намерен скрывать подобные факты и лиц их совершивших, тем более, когда речь идет о сотрудниках ведомства. Следственный комитет уделяет особое внимание чистоте в своих рядах, невзирая на чины и должности", -резюмирует пресс-служба СУ СКР.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники, следователь, на которого пали подозрения, работает в СО по Заводскому району Саратова. Руководитель отдела Алексей Супрун в телефонной беседе не подтвердил и не опроверг информацию о задержании подчиненного.

Пресс-секретарь регионального УФСИН Юлия Пенькова пояснила нашему корреспонденту, что "от нас комментариев не будет".

Ссылка по теме:

Саратовское СУ СКР о задержании следователя: "Пока без комментариев"

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости