Легенда Саратовского тюза сыграла премьеру в день своего 80-летия

4314

20 апреля, 16:41

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Юрий Набатов

Вчера Саратовский театр юного зрителя чествовал народную артистку России Светлану Лаврентьеву. Легенде тюза исполнилось 80 лет.

Выпускница курса Юрия Киселева пришла в труппу театра в 1963 году в амплуа травести. И почти за шестьдесят лет сыграла около ста разноплановых ролей – от маленькой Бабы-Яги и Пеппи Длинный чулок до Пульхерии Ивановны из "Старосветской любви", бабушки Тома Сойера и Василисы Егоровны из "Капитанской дочки". Ее игре аплодировали поколения саратовских зрителей.

Во множестве спектаклей Светлана Лаврентьева выходила на сцену вместе с мужем – народным артистом России Юрием Ошеровым.  В сентябре прошлого года актриса удостоена премии "Арлекин" в номинации "За великое служение театру для детей".

На юбилей Светланы Васильевны театр подготовил премьеру спектакля "Мы - на острове Сальткрока" по повести Астрид Линдгрен.

В 1978 году был поставлен знаменитый спектакль Юрия Петровича Киселева "Колбаска, Боцман и другие". Сорок лет спустя в рамках творческой лаборатории "Четвертая высота" московский режиссер Виктория Печерникова предложила свою версию жизни семьи Мелькерсонов на удивительном острове Сальткрока.

В легендарном киселевском спектакле Светлана Лаврентьева была главной хулиганкой и любимицей острова Колбаской-Червен. Вчера в новой постановке она вышла на сцену в роли хозяйки усадьбы Фру Шеблум.

А потом юбиляр принимала поздравления коллег и овации зрительного зала.

Материал подготовил Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.89 1 2 3 4 5

Главные новости