Птичий грипп в Саратовской области. Комментарии Частова и Молчанова

15397

20 апреля, 22:39

Изъятая партия курятины в магазинах Саратовской области имела низкий уровень патогена птичьего гриппа.

Об этом в комментарии ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня вечером глава регионального управления Россельхознадзора Алексей Частов.

"В сети мы обнаружили партию с низкопатогенным гриппом. Он не опасен для человека. Здесь никакого ажиотажа быть не может. Партия изъята. Вспышек никаких нет. Никаких опасностей для человека он не представляет, для птицы тоже. Это низкий патоген. Но меры принимаются превентивные. Это мясо птицы изъято и угрозы не представляло для человека. Даже если бы человек употребил, то не заболел бы. Низкий патоген, мы предотвратили его циркуляцию. Партии там маленькие, они не промышленные. Никакой угрозы не существует. Никаких рисков нет, распространения тоже нет", - заверил Частов.

Он подчеркнул, что данная партия кур поступила на прошлой неделе.

"Если бы был какой-то риск, то мы бы всех предупредили. Никаких рисков не существует", - повторил глава саратовского Россельхознадзора.

В свою очередь, руководитель управления ветеринарии правительства региона Алексей Молчанов в беседе с нашим журналистом добавил, что изъятая партия товара весила в общей сложности 82 килограмма и была сразу уничтожена.

"Были проведены все мероприятия в соответствии со всеми нормами и правилами. Был зафиксирован низкий и неопасный патоген", - заключил он.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости