Саратовец заказывал фальшивые деньги в интернете и покупал на них цветы

2588

20 апреля, 18:19

В Саратове задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Подозреваемого задержали в одном из комиссионных магазинов областного центра. В ходе личного досмотра у мужчины изъяты две фальшивые купюры номиналом 2 тысячи рублей. Со слов задержанного, он собирался подарить купюры дочке, чтобы та использовала их в качестве книжных закладок.

"Однако установлено, что фигурант заказал через Интернет семь поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей. Получив посылку, мужчина ходил по цветочным ларькам и магазинам, специализирующимся на продаже алкогольной продукции, где покупал недорогой товар. Саратовец расплачивался за него фальшивками, получая взамен настоящие банкноты", - рассказали в главке.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование продолжается.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости