ФАС не нашла достойных кандидатов на пост главы саратовского управления

7371

21 апреля, 10:08

Победитель конкурса на замещение вакантной должности руководителя управления ФАС России по Саратовской области "не определен".

Об этом говорится в сообщении на сайте антимонопольной службы.

Согласно решению конкурсной комиссии, один из кандидатов на данный пост – руководитель Архангельского УФАС Анзор Пшиншев – включен в кадровый резерв центрального аппарата службы.

"14.04.2021 состоялось заседание Конкурсной комиссии Федеральной антимонопольной службы по конкурсу на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы РФ главной группы должностей категории "руководители" - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области, объявленный приказом ФАС России от 17.02.2021 № 122-к/21 "О проведении конкурса на замещение вакантной должности".

Конкурсной комиссией ФАС принято решение, что победитель конкурса на замещение вакантной должности главной группы должностей категории "руководители" – руководитель управления ФАС по Саратовской области не определен.

По итогам проведения конкурса конкурсной комиссией ФАС принято решение включить в кадровый резерв центрального аппарата ФАС России для замещения вакантных должностей главной группы (руководитель территориального органа) - Пшиншева Анзора Галимовича, руководителя Архангельского УФАС России", – говорится в сообщении.

Напомним, до 9 февраля кресло главы регионального УФАС занимала Людмила Борисова. После отставки она была назначена федеральным инспектором по Саратовской области аппарата полномочного представителя президента России в ПФО.

У депутатов, общественности, медиа к объективности работы Борисовой на посту руководителя УФАС регулярно возникали вопросы.

Это касалось странной позиции в проведении проверок по факту коммерческого сотрудничества Андрея Алешина и СГЮА (Борисова возглавляла в вузе кафедру конкурентного права). Упоминали СМИ и вялую реакцию саратовского УФАС на конкурсные процедуры по освоению бюджетных средств по линии национальных проектов.

Во время своих ежегодных отчетов в Саратовской областной думе Людмила Борисова зачастую не могла четко и по существу ответить на вопросы парламентариев. В октябре 2018 года 16 депутатов признали деятельность госслужащей неудовлетворительной.

На замещение вакантной должности руководителя управления ФАС претендовали четыре человека. К участию в конкурсе были допущены: Ольга Лобанова (и.о. главы УФАС), Анзор Пшиншев, Елена Рысева и Руслан Саляхов. Все претенденты трудятся на различных должностях в региональных подразделениях федеральной службы, однако конкурсная комиссия не выбрала никого из них.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости