Пьяный водитель "Газели" насмерть сбил двух подростков. Суд увеличил срок

3041

21 апреля, 12:46

За гибель двух подростков в ДТП жителю Балакова увеличили срок наказания на один год. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Вольскиий районный суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении 66-летнего водителя "Газели".

Ранее этим же судом мужчина был признан виновным по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и приговорен к восьми годам колонии-поселения.

Напомним, вечером 12 сентября 2019 года в Вольском районе пьяный 64-летний мужчина ехал на "Газели" по трассе Сызрань – Саратов – Волгоград.

На большой скорости он врезался в двигавшийся в попутном направлении скутер, на котором ехали подростки. 15-летний скутерист скончался на месте, его 16-летний пассажир от полученных травм умер в больнице.

Водитель "Газели" не признал свою вину.

"Не согласившись с выводами суда о размере наказания, государственным обвинителем Вольской межрайонной прокуратуры принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об ужесточении наказания для подсудимого.

Саратовским областным судом апелляционное представление прокурора удовлетворено, приговор был отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение", - сообщает надзорное ведомство.

При повторном рассмотрении дела балаковец приговорен к девяти годам колонии-поселения, с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Также суд удовлетворил гражданские иски родителей потерпевших на сумму 1,8 млн рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости