Стотысячный саратовец привился от коронавируса. Его поблагодарил министр

4041

21 апреля, 12:55

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня в Саратове в мобильном пункте вакцинации торгового центра "Триумф Молл" 100-тысячный житель области сделал прививку от коронавируса.

Напомним, пункты вакцинации стали открываться в Саратове в январе этого года. Они расположены в отдельных помещениях, оснащенных обеззараживателями воздуха и необходимым запасом лекарственных средств для оказания экстренной помощи; работа ведется с соблюдением всех санитарных норм и требований.

Сегодня мобильный пункт в ТЦ посетил министр здравоохранения области Олег Костин и лично поздравил Дамира Миняфова, который стал 100-тысячным пациентом, прошедшим полную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Министр здравоохранения вручил саратовцу благодарственное письмо со словами: "Спасибо, что бережете свое здоровье и здоровье окружающих".

Дамир Миняфов признался журналистам, что на вакцинацию он решился в связи с тем, что захотел поехать в санаторий, а туда заселяют только с наличием прививки.

"Я принимал долго решение. До этого вакцинацию прошла моя жена. Я тоже решил. Советую и другим пройти иммунизацию. Желаю всем крепкого здоровья!" - прокомментировал пациент.

"Поставка вакцины зависит от скорости потребления. Чем больше мы потребляем, тем больше поступает. Конечная цель – 1 млн 122 тысячи человек, то есть 60% от взрослого населения. Но эта цифра не учитывает число заболевших. Поэтому мы сейчас будем вводить коррекцию", - рассказал Олег Костин.

Всего прививки от коронавируса в регионе сделали уже более 150 тысяч человек.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости