В центре Саратова две недели затапливает объект культурного наследия

4727

22 апреля, 10:40

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители дома № 15 на Бахметьевской в Октябрьском районе Саратова.

По словам жильцов, с 9 апреля дом стало сильно затапливать. Сегодня в квартире на цокольном этаже стоит уже полметра воды.

"Сначала в "КВС" ссылались на грунтовые воды. Потом они приехали, сделали анализ и все-таки признали, что вода питьевая. Раскопали около дома, но сделать ничего не смогли – выяснилось, что течь под самим домом, а лезть туда они боятся, опасаются обрушения старого дома.

После этого рабочие заявили, что аварию должна устранять муниципальная аварийная служба "05". Мы туда позвонили, но заявки от физлиц они не принимают.

А администрация Октябрьского района отказывается посылать аварийку, ссылается на то, что это наша собственность, и мы должны сами все ремонтировать. У нас нет управляющей компании, мы никому не нужны. А ведь полностью затопленная квартира на цокольном этаже является муниципальной.

Мы не знаем, что делать, и просто уже боимся обрушения дома", - рассказала Наталия, жительница одной из трех квартир дома.

Отметим, что приказом начальника регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимира Мухина от 12 апреля, два здания на Бахметьевской, 15 (под одним адресом) включены в госреестр и признаны памятником истории и культуры регионального значения. "Усадьба городская, нач. XX в." включает  "главный дом" и "флигель". Теперь на них распространяются охранные меры в рамках действующего законодательства. 

Затапливает как раз "флигель".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости