Убийство Тайсона. Зоозащитница выдвинула версию о серийных отравителях

10537

22 апреля, 15:45

Овчарка по кличке Тайсон, которую вчера пытались спасти жители Саратова, умерла в тот же день в ветеринарной клинике. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила одна из участниц операции по спасению четвероногого Майя Журавлева.

Напомним, вчера жители дома № 44/62 по улице Соколовая заметили бьющуюся в конвульсиях молодую овчарку. По всем признакам она была отравлена; ей стали оказывать помощь - делать инъекции лекарства, после чего повезли в ветеринарную клинику.

Журавлева уточнила, что не является хозяйкой собаки – по факту она является бездомной и родилась в развалинах частного дома близ пересечения улиц Чернышевского и Соколовой. Живущие в округе граждане регулярно подкармливали пса, который благодаря своему доброму нраву был всеобщим любимцем.

После того, как Тайсона привезли в ветклинику, за его жизнь боролись около часа, однако все было тщетно, рассказала собеседница издания, добавив, что умершую собаку похоронят сегодня.

По факту преднамеренного жестокого убийства животного написано заявление в полицию.

"Незадолго до того, как у Тайсона обнаружились признаки отравления, рядом с ним видели молодого человека, который вроде бы что-то давал ему. Возможно, он попал в камеры наружного наблюдения", - сказала Майя Журавлева, подтвердив слова других местных жителей о целой серии отравлений бездомных собак, которые случились в микрорайоне за последнюю неделю.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5

Главные новости