Бюджет Саратова оплатит покупку снегоплавильных машин

3048

23 апреля, 11:24

В эти минуты продолжается заседание Саратовской городской думы, на котором обсуждаются поправки в бюджет. После доклада председателя комитета по финансам Александра Струкова народные избранники приступили к вопросам.

Так, гордеп Олег Комаров обратил внимание на то, что проектом решения предложено увеличить дефицит бюджета до 598,8 млн рублей.

"В прошлом году я предлагал увеличить дефицит бюджета до 590 млн рублей и направить деньги  на благоустройство старых школ Саратова. Вы сказали, что это категорически делать нельзя. Какой документ в конце 2020 года запрещал это делать, и какой документ это разрешил сделать сейчас?" - спросил Комаров.

Чиновник ответил, что в этом году параметры бюджета позволяют это сделать.

Олег Комаров напомнил, что к областному центру присоединяют Саратовский район, а параметры бюджета не изменяются.

"Мы бросили новые территории на произвол судьбы в 2022 году? Об этом свидетельствует бюджет, который мы принимаем в этом",-  заметил народный избранник. Александр Струков не согласился с Комаровым.

Далее несколько вопросов задал Сергей Подсевалов. В частности, молодой депутат обратил внимание, что город закупает новые снегоплавильные установки, и поинтересовался судьбой старых машин, которые закупались ранее.

"Дело в том, что установки, которые закупались ранее, не отвечают экологическим требованиям. Также они работают на солярке. Кроме того, их КПД ниже, чем у новых машин. Очистных сооружений нет, поэтому то, что будет сливаться в канализацию, за это экологи нас очень сильно накажут", - ответил на вопрос депутат, директор МБУ "Служба благоустройства города" Александр Белов.

После долгого обсуждения поправки в бюджет были приняты.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости