Губернатор об овощах: "Мы все оптом продали, а потом весь год сушим весла"

4145

23 апреля, 12:21

Фото пресс-службы губернатора

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал активнее развивать полный цикл производства и продажи овощей в регионе. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании совета по инвестициям.

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников доложил, что в этом году ожидается привлечение в район инвестиций в размере 12 млрд рублей.

В ответ Радаев попросил обратить внимание на вопросы "продовольственной безопасности". По его словам, сейчас на прилавках сетевых магазинов практически отсутствует саратовская овощная продукция.

И отметил, что Стрельников ничего не сказал "о создании современной молочной фермы".

"Вдруг такое у вас тоже рассматривается? Учитывая, что вы себя не обеспечиваете. Другой вопрос - мясное производство. Важно уйти от межрегиональной зависимости по мясу птицы и КРС. Вы ничего не сказали о таком опорном бизнесе, как овощи. Надо чтобы саратовские овощи были от уборки до прилавка. Да и по яйцу мы с вами не выходим на самообеспеченность, учитывая, чтобы нас не лихорадило с ценами", - обозначил проблемы Радаев.

Стрельников признал, что район несколько потерял в части молочного производства, но сейчас есть некоторые профильные инвестпроекты: "Что касается овощей, район остается областным огородом. Мы сохранили наши мощности, и сейчас рассматривается проект по тепличному производству".

"Надо выстраивать схему "огород-рынок". Иначе мы все оптом продали, а потом весь год сушим весла. Нужны хранилища, но мы пока идем по наименьшему пути сопротивления. Потенциал у района есть. У вас есть мощнейшая переработка, но она работает не на нашем сырье. Вот это надо замкнуть", - отреагировал Радаев.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости