Себестоимость производства мороженого в регионе значительно выросла

4764

23 апреля, 12:59

Реализацию инвестпроекта по производству мороженого в Энгельсском районе Саратовской области тормозит целый ряд проблем. Об этом заявил председатель правления ГК "Белая Долина" Алексей Михайлов.

По его словам, на проект влияет целый ряд проблем. Хотя при его успешной реализации производство мороженого вырастет в пять раз.

Во-первых, проект стал дороже из-за волатильности курса национальной валюты - рубля.

Кроме того, дополнительные существенные расходы появились после введения обязательной маркировки: "Только по маркировке удорожание каждого стаканчика мороженого – 7-10%. Это скрытый налог, который не весь идет государству".

Михайлов отметил, что в других регионах уже оказывается господдержка в этой части.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко поддержал проработку таких мер со стороны федерального центра по аналогии с компенсациями по контрольно-кассовой технике.

Но господин Михайлов предложил саратовским властям не спешить с подобными мерами.

По его информации, не исключено федеральное финансирование таких компенсаций: "Возможно, их будут компенсировать из федерального бюджета. Если такого не будет, то это будет катастрофа".

"При нехватке качественного сырья для мороженого, если не будет хватать жиров или подсолнечного масла, вы используете пальмовое масло? В составе на упаковке пальмового масла нет", – спросил кто-то в зале.

"Минуточку. Здесь два момента надо разграничивать. При нехватке подсолнечного масла эти вещи не используются в производстве любой молочной продукции, мороженого в том числе. Важна маркировка. Если мы пишем – без заменителей, то это ГОСТ, а, если принимаем молочный заменитель, то пишем ТУ - и цена другая. На упаковке это указано", - ответил Алексей Михайлов.

"То есть съедобное, да? Самое главное - съедобное", – прокомментировал Валерий Радаев. Получив утвердительный ответ, губернатор уточнил: "Когда первое мороженое можно увидеть, учитывая риски?".

"Полтора года от сегодняшнего дня", - ответил Михайлов.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости