"КВС" намерены отсудить у "Саратовводоканала" долг в 585 млн за электроэнергию

3166

26 апреля, 14:48

ООО "КВС" прокомментировало поданный им в областной Арбитражный суд многомиллионный иск к МУПП "Саратовводоканал".

Сумма исковых требований к муниципальному предприятию составила 585,3 млн рублей. При этом в самой карточке арбитражного дела фигурирует 599,4 млн.

Через неделю после подачи иска с поста гендиректора "Саратовводоканала" с формулировкой "по собственному желанию" ушел Валерий Фарфилов, сообщали нашему изданию в мэрии.

Касательно перспектив возложения долгов "Саратовводоканала" на муниципальный бюджет пресс-секретарь главы города Михаила Исаева Татьяна Плющева заявляла, что это "возможно только в рамках процедуры банкротства, если судом будет доказана вина учредителя в этом".

"Однако задача муниципалитета - предприятие сохранить", - подчеркнула Плющева.

Между тем, как заявили в пресс-службе "Концессии водоснабжения - Саратов", иск подан для взыскания с предприятия долга, который коммунальщикам уступили энергетики, являвшиеся кредиторами "Саратовводоканала".

"В апреле 2018 года между ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" и ПАО "Саратовэнерго" был заключен договор цессии (уступки права требования), в соответствии с которым "КВС" принято право требования задолженности энергоснабжающей организации с МУПП "Саратовводоканал".

По договору энергоснабжения за период с марта 2015 года по январь 2016 года включительно МУПП "Саратовводоканал" задолжало энергетикам 639 млн рублей. На основании договора цессии, "Саратовэнерго" переданы ООО "КВС" 12 исполнительных листов, МУПП "Саратовводоканал" уведомлено о замене кредитора в обязательстве по договору. Муниципальное производственное предприятие приступило к исполнению обязательств по оплате долга перед новым кредитором, частично оплатило задолженность в размере 53,5 млн рублей по состоянию на 09.03.2021 года. Однако в связи с тем, что обязательства по оплате долга МУПП "Саратовводоканал" в полном объеме не исполнены, ООО "КВС" обратилось в арбитражный суд с исковым требованием взыскать с МУПП "Саратовводоканал" задолженность в размере 585,3 млн рублей, а также расходы, связанные с уплатой госпошлины", - говорится в официальном комментарии компании-концессионера.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости