СК начал проверку по факту возможного нападения собаки на девочку

3798

26 апреля, 14:05

В социальных сетях появилась информация о нападении собаки на ребенка в Заводском районе Саратова. СУ СКР начало проверку по данному факту.

Отметим, вчера в группе "Саратов онлайн" был опубликован пост пользователя под ником "Лена Павлова" о том, что 24 апреля в поселке Крекинг уличные собаки якобы напали на девочку.

"Я с дочкой собралась по делам, а перед этим пошли по пути выбросить мусор. Я не стала брать ее с собой к контейнеру, и пошла дальше одна. Буквально через пару шагов услышала неистовый лай и крики ребенка. Обернулась - две собаки черная и белая обступили ребенка, а белая начала трепать ее за куртку, я кинулась к ним. Если честно, плохо помню, как они отбежали. Ребенок был напуган, одежда порвана, но, слава богу, отделались только этим. Пыталась дозвониться и в администрацию Заводского района и в еще несколько мест, нигде не брали трубку. Что делать? Как быть? Страшно жить, выходить на улицу, а тем более отпускать ребенка одного", - отмечалось в сообщении.

При этом страница автора поста не вызвала доверия у интернет-пользователей, так как она практически "пустая" - нет ни фотографий, ни личной информации, а в самом сообщении (единственное на странице) нет никаких фото или видеоподтверждений нападения собак.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попытался узнать подробности случившегося у женщины в личной переписке. Она отказалась от общения по телефону, но пояснила, что ее дочери 7 лет, и ЧП произошло на Санаторном проезде. По словам Павловой, год назад на том же месте собаки покусали ее старшего ребенка, и ему "делали уколы". При этом фотографии порванной одежды дочери собеседница не предоставила, пояснив, что "не фоткала".

Следователи напоминают, что продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту халатности должностных лиц администрации Саратова.

Следователи проверяют действия должностных лиц мэрии в части исполнения полномочий по организации деятельности по отлову, содержанию и стерилизации безнадзорных животных. "Указанное происшествие, связанное с нападением собаки на ребенка, будет всесторонне проверено следователями в рамках расследования данного уголовного дела", – отмечают в СУ СКР.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости