Губернатор: "Ни о каких кардинальных послаблениях речи пока не идет"

4643

27 апреля, 17:30

С 1 июля в Саратовской области должна стартовать полномасштабная диспансеризация для переболевших коронавирусной инфекцией. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на сегодняшнем заседании координационного совета.

Глава региона напомнил о соответствующем поручении президента России Владимира Путина.

"Мы не раз говорили о том, что необходимы реабилитация и наблюдение для всех переболевших коронавирусом. При этом не могут уходить на второй план сопровождение людей с хроническими заболеваниями и профосмотры. Поручаю министерству здравоохранения синхронизировать свои действия с федеральным центром так, чтобы с 1 июля дать старт полномасштабной программе диспансеризации. Весь подготовительный этап начинайте уже сегодня", - сказал Радаев и напомнил, что сейчас приоритет номер один – это наращивание темпов вакцинации, активное вовлечение в прививочную кампанию пожилых и ветеранов.

"Многоплановая разъяснительная работа должна продолжаться. Она касается не только вакцинации, но и строгого соблюдения всех ограничительных мер. Ситуация остается непростой и, добившись относительной стабильности, мы обязаны удержать этот баланс. Он пока еще достаточно шаткий, и все зависит от сознательности граждан, ответственности руководителей предприятий. Внушайте людям, что в плане жесткости следования санитарным правилам ничего не изменилось. Как и год назад, полгода назад – требования те же. И ни о каких кардинальных послаблениях речи пока не идет", - заметил он.

Валерий Радаев подчеркнул, что "нерабочие дни объявлены президентом с целью стабилизировать обстановку".

"Рекомендации Роспотребнадзора сводятся к необходимости сократить перемещения граждан и контакты. Соответствующую просветительскую работу нужно вести. В формате ограничений пройдет и празднование Дня Победы. Никаких массовых мероприятий, шествий, акций не предусмотрено. Торжества по большей части переходят в онлайн-режим. Создание любых рисков для ветеранов и их семей недопустимо. Система здравоохранения в праздники должна функционировать в штатном режиме", – добавил губернатор.

По его словам, сейчас главной межведомственной задачей остается налаживание обратной связи с людьми.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости