Душил и резал ножом: ревнивец осужден на семь лет за попытку убийства возлюбленной

2503

29 апреля, 18:20

В Балакове Саратовской области вынесен приговор ранее судимому 21-летнему мужчине. Ему назначено наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Как сообщает СУ СКР региона, мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, преступление совершено в ночь с 27 на 28 июня 2020 года. Осужденный балаковец находился в арендуемой квартире на улице Шевченко вместе с 28-летней сожительницей. Молодой человек приревновал возлюбленную. На этой почве возник конфликт, в ходе которого он попытался задушить жертву, накинув ей на шею петлю из тканевого пояса. Однако его усилия оказались тщеты, он не смог сломить сопротивления сожительницы.

Тогда осужденный пошел на кухню и взял нож. Уже в ванной он несколько раз ударил возлюбленную кулаком и ножом в область шеи и рук, чем причинил "колото-резаную рану передней поверхности шеи с повреждением мышц шеи, щитовидной железы и трахеи".

"Данные повреждения расцениваются как причинившие тяжкий вред ее здоровью по признаку опасности для жизни. Осознав содеянное, молодой человек позвонил своей матери и рассказал о произошедшем. Женщина вызвала бригаду скорой помощи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавшая осталась жива", - отмечают следователи.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости