СГЮА закрывает свои филиалы в двух областных центрах. Названы конкретные сроки

5862

29 апреля 2021, 10:18

Летом 2022 года Саратовская государственная юридическая академия закрывает два своих филиала – в Астрахани и Смоленске. Соответствующее решение принято на заседании ученого совета, говорится в сообщении на сайте вуза.

"С докладом выступил проректор по стратегическому развитию и цифровой трансформации Александр Пермяков, который представил план реализации поэтапного прекращения деятельности Астраханского и Смоленского филиалов СГЮА. В ходе обсуждения было принято решение о продлении срока в отношении Смоленского филиала до августа 2022 года", – отмечается в сообщении.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе СГЮА объяснили причины переноса сроков закрытия Смоленского филиала:

"Пересмотр плана-графика поэтапного прекращения деятельности смоленского филиала обусловлен, прежде всего, тем, что Смоленский государственный университет и Смоленский филиал РАНХиГС в настоящее время находятся в стадии прохождения государственной аккредитации образовательной программы "Судебная и прокурорская деятельность", в связи, с чем перевод определенной части обучающихся в эти учебные заведения пока не может быть осуществлен. А корректировка плана-графика позволит максимально безболезненно завершить эту процедуру, обеспечить права и учесть интересы участников данного процесса без каких-либо рисков".

Напомним, ранее смоленские студенты СГЮА высказывали недовольство в связи с закрытием филиала. По данным СМИ, им предлагали уже в середине 2021 года перевестись на очное обучение в Саратов, что и вызвало протесты молодежного сообщества.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости