В Аткарске задержали двух сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

2482

29 апреля 2021, 10:48

В Аткарске Саратовской области полицейские задержали подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД по Аткарскому району при поддержке бойцов Росгвардии пресечена деятельность граждан, осуществлявших сбыт поддельных банкнот номиналом 5000 рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что 33-летний житель Аткарска и его 38-летний приятель приобрели в интернете две поддельные купюры. Одну фальшивку мужчины сбыли в магазине розничной торговли. Вторую подделку полицейские изъяли у одного из подозреваемых в ходе обыска по месту жительства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

Мужчин оставили под подпиской о невыезде.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости