Депутат попросил не превращать облдуму в "улицу красных фонарей"

3629

30 апреля, 16:29

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Рамиль Бахтеев

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы. После небольшого санитарного перерыва парламентарии вернулись к законотворческой деятельности. Пока одни депутаты рассаживались по местам, фракция КПРФ принесла в зал флаги и стала размахивать ими.

Спикер облдумы Александр Романов ("ЕР") попросил регламентную и мандатную комиссии дать правовую оценку действиям коммунистов, после чего народные избранники вернулись к рассмотрению повестки дня.

В частности, был одобрен в двух чтениях проект поправок в региональное законодательство о выборах, направленных на приведение его в соответствие федеральному. Речь идет о порядке проведения предвыборной агитации в интернете.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко выразил возмущение документом и назвал его "драконовским". По его словам, подобная норма позволит незаконно привлекать к ответственности за агитацию в Сети.

Оппоненты коммуниста заявили, что он все "перевернул с ног на голову". К примеру, депутат от "ЕР" Дмитрий Петров подчеркнул, что региональный нормативный акт лишь приводит областные законы в соответствие федеральным. При этом реализацией документа будут заниматься федеральные органы власти, которые помогут дать оценку агитационным материалам.

Депутат Сергей Курихин выступил по ведению заседания, вернувшись к теме стиля и манерам поведения коллег. Обращаясь к спикеру облдумы Александру Романову, он спросил: "Не случится ли так, что на следующую думу коммунисты установят обрешетку, на ней развесят балдахины, включат интимную музыку и организуют улицу красных фонарей?".

Романов ответил, что считает справедливым замечание коллеги, и к дискуссии присоединился и депутат Сергей Харьков ("ЕР"), который отметил, что "регламент почему-то не может остановить такие действия коммунистов раз и навсегда".

"Я возмущен, что мы никак не реагируем, когда наши левые коллеги дают оценку выступающим!" – включился в беседу еще один единоросс Сергей Гладков.

В свою очередь, вновь взявший слово Сергей Курихин удивился отсутствию реакции регламентной группы и мандатной комиссии облдумы. Он попросил напомнить, кто является ее руководителями, на что спикер назвал соответственно Алексея Антонова и Николая Бушуева.

Сергей Курихин обратил внимание, что, видимо, данные органы работают недостаточно эффективно.

"Понятно, почему Антонов не справляется с регламентной группой – он занимает 12 должностей и нигде качественно не успевает", - заявил он, предложив подумать о переизбрании думских органов, отвечающих за дисциплину.

"Мы изучим, что сказали коммунисты", - поспешил вставить реплику Бушуев, а Романов предложил ему и Антонову дать оценку сегодняшним действиям и высказываниям членов КПРФ.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости