У дома "Бранденбургской Мадонны" прошел военный парад

4473 11

1 мая, 11:35

Вчера в преддверии 76-й годовщины Дня Победы в Марксовском районе Саратовской области прошел "Парад у дома ветерана". Солдаты Росгвардии чествовали легендарную регулировщицу Победы Марию Лиманскую. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поздравить с наступающим праздником "Королеву Бранденбургских ворот" в село Звонаревка приехали росгвардейцы в сопровождении Саратовского военного оркестра, ветераны войск правопорядка, а также юные представители патриотического движения "Гвардейская смена".

Для Марии Филипповны во дворе ее жилого дома состоялся концерт, в котором  прозвучали фронтовые песни и стихи о войне. Кульминацией мероприятия стало торжественное прохождение строем. Несмотря на почтенный возраст, Мария Филипповна, как и полагается, принимала парад стоя, подпевая в такт победным мотивам, отмечает ведомство.

"Мне и моему поколению выпала нелегкая доля. Мы защищали свою Родину, свой дом, свое Отечество, понимая, что никто кроме нас этого не сделает. Теперь Вы - наша смена. Всегда помните о том, какой ценой досталась нам эта Победа, бережно храните эту священную Память и всегда стойте на страже мира, добра и порядка. Я прожила долгую жизнь и одно знаю верно, – самая сильная сила, движущая человеком – это любовь. Любовь к ближнему, к детям, к своему Отечеству. Любите свою Родину, защищайте и никому не давайте в обиду. Вы молодцы, Вы на правильном пути", - поблагодарила всех участников Мария Лиманская.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости