За месяц в Саратовской области выявлено 11 очагов бешенства

2644

3 мая, 09:31

В Саратовской области в апреле отменен карантин по бешенству животных в 12 населенных пунктах. Об этом сообщает управление ветеринарии регионального правительства.

Это села Квасниковка (Энгельсский район), Арбузовка (Ивантеевский район), Скатовка (Ровенский район), Нижняя Покровка (Перелюбский район), Золотовка (Марксовский район), Каменка и Заволжский (Пугачевский район), деревня Александровка (Новобурасский район), железнодорожный разъезд Усатовский (Краснокутский район), р.п. Самойловка и Мокроус, а также Аткарск.

В то же время 11 населенных пунктов признаны неблагополучными по заболеванию, и там объявлен карантин: в Энгельсском, Александрово-Гайском, Пугачевском, Красноармейском, Новоузенском, Дергачевском, Озинском, Вольском, Воскресенском и Балашовском районах, а также в городе Саратове. Ветеринарной службой приняты необходимые меры по предотвращению распространения инфекции из очагов, отмечает ведомство.

"В целях профилактики инфекции ветеринарные врачи за первый квартал года провели 123,1 тысячи вакцинаций, в том числе 16,6 тысячи - собак и 15,6 тысячи - кошек.

Диагностическими подразделениями региональной ветслужбы проведено 67 лабораторных исследований на бешенство. Заболевание выявлено в 47 случаях. В каждом – в соответствии с ветеринарными правилами приняты меры по оперативной ликвидации особо опасного заболевания и предупреждению выноса инфекции из очагов", – говорится в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости