Гибель детей в казанской школе стала общенациональной трагедией

24815

11 мая, 13:39

Сегодня утром в России произошла общенациональная трагедия. В результате нападения на казанскую гимназию № 175 погибли семеро детей.

Данные по раненым разнятся – от 16 до 21 человека, включая учеников и сотрудников. Шестеро детей находятся в реанимации.

Как сообщают федеральные СМИ, стрельбу из полуавтоматического оружия (позже выяснилось, зарегистрированного) устроил 19-летний выпускник школы.

Он задержан полицией - мотивы его действий уточняются: по одной из версий, подозреваемый заранее спланировал массовое убийство.

Шокирующие видеокадры появились в медиа и социальных сетях: спасаясь от стрельбы, дети выпрыгивали из окон гимназии. По некоторым данным, двое из них разбились.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура. В школе побывал глава республики Рустам Минниханов.

В Казани введен режим контртеррористической операции. Выясняется, были ли у нападавшего сообщники (ранее сообщалось, что при штурме был застрелен второй стрелок). По делу о нападении на школу задержан 41-летний подозреваемый в пособничестве.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия в связи со стрельбой в казанской гимназии.

В саратовских школах, по сообщению регионального министерства образования, будет усилен пропускной режим.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" выражает соболезнования родителям и родственникам погибших детей, готова оказать властям и благотворительным фондам информационную поддержку в сборе денежных средств в помощь семьям.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости