Бывший сотрудник автонадзора оштрафован на 2,5 млн рублей за регулярные взятки

3463

12 мая, 16:40

Во Фрунзенском районе Саратова бывший сотрудник автодорожного надзора признан виновным в семи эпизодах получения взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 13 февраля 2018 года сотрудник государственного автодорожного надзора по Саратовской области, находясь на участке трассы в селе Ровное остановил автобус с пассажирами.

В ходе проведения проверки им было выявлено административное правонарушение, предусмотренное ст. 11.31 КоАП РФ (несоблюдение перевозчиком требований об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров). В тот же день инспектор обратился к представителю индивидуального предпринимателя, которому принадлежал автобус и потребовал взятку в размере 11 тысяч рублей. В обмен он обещал не составлять административный протокол и не привлекать предпринимателя к ответственности.

Кроме того, в период с марта 2018 года по март 2020 года то же инспектор Ространснадзора получил от владельцев пассажирского транспорта взятки за несоставление протоколов и непривлечение к административной ответственности за выявленные правонарушения по перевозке пассажиров и багажа. Суммы взяток составили 50 000, 14 700, 16 000, две по 15 000 и 12 000 рублей. Во всех случаях по требованию злоумышленника деньги перечислялась на предоставленный им банковский счет.

Все эпизоды были выявлены УФСБ по Саратовской области совместно с УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда подсудимому назначен штраф в размере 2,5 млн рублей, а также лишение права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления в течение пяти лет.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости