Роспотребнадзор: "Более 70% заболевших саратовцев не носили маски"

3146

12 мая, 18:12

Уменьшение числа регистрируемых случаев заболевания COVID-19 в Саратовской области может быть связано со снижением обращаемости к врачам. Об этом сообщила на координационном совете руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Она отметила, что, несмотря на стабилизацию ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, цифры регистрируемых случаев высоки.

"За последнюю неделю зарегистрировано 860 случаев заболевания. Это на 61 случай меньше, чем за предыдущую неделю. Но мы считаем, что это связано с майскими праздниками и снижением обращаемости за медпомощью. Об этом говорит и снижение на 4 тысячи зарегистрированных случаев ОРВИ", – рассказала она.

По ее словам, чаще всего болеет взрослое население – 93%. Особо высоким остается показатель заболеваемости в возрастной группе 65 лет и старше.

"Мы должны все уяснить, что только вакцинация может остановить или прервать эпидемиологический процесс. Спасибо населению, что они это понимают и приходят на вакцинацию", – поблагодарила чиновница.

Говоря о темпах тестирования, Кожанова посетовала, что регион не достиг регламентированных показателей.

Также в ходе своей речи она призвала всех соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

"Последний опрос заболевших COVID-19 показал, что более 70% из них либо перестали носить маску, либо маску носят непостоянно. Пожалуйста – вот и результаты", – заметила Кожанова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости