Олег Костин: "Работу по созданию коллективного иммунитета нужно закончить к 30 сентября"

3405

12 мая, 17:50

По сравнению с январем в Саратовской области количество выявляемых за сутки случаев заболевания COVID-19 снизилось в два раза. Об этом на координационном совете рассказал министр здравоохранения региона Олег Костин.

Он коротко доложил о ситуации с заболеваемостью в регионе на сегодняшний день, отметив, что она стабилизировалась.

"С 10 января заболеваемость COVID-19 снизилась почти в 2 раза. В течение праздников число госпитализированных в инфекционные стационары стало менее ста в сутки. При этом ежедневно выписывается более 100 пациентов", - рассказал он.

Министр сообщил, что в настоящий момент в стационарах лечатся 1304 человека, амбулаторное лечение получают 614 человек.

"За последние недели удалось сократить 150 коек в горбольнице № 10 Саратова, Перинатальном центре и Балашовской райбольнице", – рассказал Костин, добавив, что на сегодняшний день в 13 медорганизациях функционируют 1515 коек, 14% из которых свободны.

Говоря о вакцинации, глава ведомства сообщил, что для создания коллективного иммунитета необходимо привить 60% взрослого населения или 1 млн 202 тысячи человек. В настоящий момент привито около 211 тыс. человек, из них 145 тысяч – получили обе дозы.

"Эту работу надо завершить до 30 сентября", - отметил Костин.

Отдельно министр остановился на теме летней оздоровительной кампании, которая стартует 1 июня. "Каждый лагерь закреплен за учреждением здравоохранения по территориальному принципу. Перечень лагерей доведен до сведения главврачей. Организована маршрутизация детей и сопровождающих их лиц в случае выявления у них заболеваний. 20 мая будет проведен обучающий семинар для врачей. Акцент будет сделан на профилактику коронавирусной инфекции", - рассказал выступающий.

Он отметил, что из резервного фонда будут выделены средства на проведение мероприятий по обследование на COVID-19 работников детских загородных учреждений – около 13 тысяч человек.

"Одним из факторов безопасности является наличие оборудованного медицинского блока. Лицензии на осуществление медицинской деятельности имеют все загородные учреждения, кроме детского лагеря "Солнечный" Дергачевского района. Ими ведется работа по лицензированию", - уточнил Костин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости