Забивший насмерть свою бабушку балаковец проведет 12 лет в колонии

1935

13 мая, 13:27

В Балакове 32-летний мужчина, забивший насмерть свою бабушку, признан виновным. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Напомним, труп 82-летней пенсионерки был найден в ее доме в селе Натальино 26 января этого года. У погибшей имелись множественные кровоподтеки в области лица. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти женщины стала тупая травма грудной клетки с множественными переломами ребер и пневмоторакс.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 25 января вечером мужчина, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с 82-летней бабушкой, которая ввиду состояния здоровья не могла самостоятельно себя обслуживать и передвигаться. Внук, рассердившись на престарелую женщину, нанес ей множественные удары по голове, конечностям, не менее двух раз надавил ей ногами в область грудной клетки, чем причинил тяжкий вред здоровью.

От полученных травм потерпевшая спустя некоторое время скончалась на месте происшествия.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости