На достройку инфекционного центра до конца лета потратят уже 1,4 млрд рублей

2156

14 мая, 11:06

Управление капитального строительства Саратовской области объявило очередной, уже пятый электронный аукцион на выполнение работ по строительству Областной инфекционной больницы на 400 коек.

Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

В этот раз максимальная цена контракта составляет 179,4 млн рублей. Источник финансирования - областной бюджет.

Согласно техническому заданию, необходимо построить три КПП, модульное здание для обезвреживания медицинских отходов класса Б и В, кислородно-газификационную станцию, навес для хранения отходов и баллонов закиси азота, кабельную линию 0,4 кВ, две дизельно-генераторных установки, внутриплощадочные сети, питьевой резервуар, насосную, пожарный резервуар, установку "Дезис" по обеззараживанию инфицированных сточных вод, водомерный узел, накопительную емкость на 100 кубометров, локальные очистные сооружения, насосную, продувочный колодец к котельной, комплектную канализационную станцию, а также провести благоустройство и озеленение территории.

Срок выполнения работ идентичен с предыдущими аукционами и ограничен 31 августа.

Заявки от участников принимаются до 21 мая, сам аукцион состоится в этот же день.

Напомним, в апреле УКС уже объявляло четыре аукциона на строительство инфекционного центра – на 218,9 млн., 451,6 млн., 210,4 млн., и 292,1 млн рублей.

Торги на достройку 2-го и 6-го корпусов за 210,4 млн рублей, а также 3-го и 6-го за 218,9 млн признаны несостоявшимися. Первый из них вчера был объявлен заново, при этом сроки выполнения работ не изменились.

По условиям всех аукционов сроки выполнения работ запланированы с момента заключения контракта и до 31 августа.

На завершение строительства инфекционной больницы выделены федеральные средства – 1 млрд 678 млн рублей.

Больница состоит из восьми корпусов, общей площадью 53 тыс. кв. метров. По данным регионального правительства, на объекте ежедневно работают от 200 до 250 человек.

До 1 июля планировалось завершить строительно-монтажные работы и благоустройство территории.

Подробнее о том, как строится новая инфекционная больница, вы можете узнать из специального репортажа TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").  

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости