Рабочий без страховки сорвался с крыши и сломал позвоночник. ИП оштрафован

2388

14 мая, 17:53

В Вольске индивидуального предпринимателя наказали за получение рабочим травмы при падении с крыши. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, с августа 2020 года индивидуальный предприниматель на основании договора субподряда проводил капитальный ремонт крыши четырехэтажного жилого дома на улице Звездной.

К выполнению работ в рамках данного договора предприниматель привлек 26-летнего местного жителя, который не имел соответствующих допусков и квалификации по безопасному выполнению работ на высоте. Несмотря на это, он был допущен к проведению данных работ.

Днем 30 октября при укладке рубероида на козырек лоджии на четвертом этаже дома молодой рабочий, не использовавший страховочный пояс, сорвался с крыши и упал на землю.

Он получил тупую сочетанную травму тела, перелом позвоночника, закрытый перелом костей таза, ушиб сердца и легкого, причинившие тяжкий вред его здоровью. 

В ходе предварительного следствия индивидуальный предприниматель полностью признал свою вину по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд приговорил его к штрафу в 50 000 рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости