Пьющая мать избила 4-летнюю дочку и лишилась родительских прав

2065

17 мая, 12:25

В Кировском районе Саратова 31-летнюю местную жительницу лишили родительских прав в отношении 4-летней дочери. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что женщина состоит на учете в органах системы профилактики с 2018 года, поставлена на учет, как находящаяся в социально опасном положении после употребления спиртных напитков в присутствии дочери. Отмечается, что мать не обеспечила надлежащее санитарно-гигиеническое состояние жилья, не могла осуществлять контроль за дочерью, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

В августе 2020 года женщина нанесла девочке телесные повреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Прокуратура района обратилась в суд с иском о лишении родительских прав жительницы Саратова. Требования были удовлетворены. Ребенок в настоящее время находится в государственном учреждении на полном обеспечении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости