В Саратове бывший администратор "губернаторского" рынка получил 4 года условно

7640

18 мая, 16:08

В Саратове вынесен приговор бывшему администратору ГБУ "Управляющая компания "Сельхозрынок". Как сообщает пресс-служба СУ СКР, он признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 

Следствием и судом установлено, что с марта по апрель 2020 года сотрудник "Сельхозрынка" на Усть-Курдюмской (в народе - "губернаторский" рынок) получил от арендаторов взятки суммами по 47000, 42000, 31000 и 18000 рублей.

"Вознаграждение предназначалось за незаконные действия, а именно, предоставление права беспрепятственной торговли на территории рынка, отсутствие проверок со стороны контролеров, возможность несоблюдения условий договора аренды и отсутствие полного пакета документов, дающих право на осуществление торговли, а также монополию в продаже отдельных товаров", - отмечают в управлении.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 700 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности в органах власти и МСУ сроком на 3 года.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости