Пять дней на 92 га. В Саратове два из трех конкурсов признаны несостоявшимися

3063

19 мая, 14:09

Вчера, 18 мая,  подведены итоги первых в Саратовской области конкурсных процедур по комплексной застройке в Солнечном-2.

На аукцион выставлялись три надела площадью 14,9 га, 35 га и 42 га – всего почти 92 га.

Основным критерием отбора потенциальных инвесторов был определен процент жилых помещений, которые компании-застройщики готовы предоставить региону в лице учрежденного областным минстроем ООО "Госжилстрой".

В конкурсной документации указывалось, что доля отданной недвижимости должна быть не менее 35%.

Кроме того, при освоении этих участков должны быть выполнены несколько требований, в том числе строительство школ, детсадов и других социальных объектов. Планируется благоустройство, озеленение и строительство автодорог. Вся социалка и объекты транспортной инфраструктуры впоследствии перейдут в собственность муниципалитета.

На прием заявок организаторы отвели всего 5 дней – с 9.00 13 мая до 9.00 18 мая.

Следует отметить, что усеченные сроки приема сказались на результатах конкурса. Они  отражены в справке, размещенной на сайте ООО "Госжилстрой".

Согласно официальной информации, осваивать участок площадью 14,9 га не заявился никто.

Только одна компания – ООО "ФораМонолит" – выразила намерение получить под застройку надел площадью 42 га. Однако эту заявку комиссия отклонила.

Что касается оставшегося лота (на 35 га земли), то на право его освоения претендовали два саратовских предприятия.

"На участие в конкурсном отборе на заключение договора о совместной деятельности для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства, состоящей из земельных участков общей площадью 35 га в жилом районе "Солнечный-2" г. Саратова было подано две заявки. Первая заявка ООО "Переселение", вторая - АО "Специализированный застройщик "Шэлдом". В результате вскрытия и рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе была отклонена заявка № 2 АО "Специализированный застройщик" Шэлдом", в связи с несоответствием требований указанных в документации о конкурсном отборе", - говорится в справке.

Таким образом, победителем аукциона конкурсная комиссия признала ООО "Переселение", с которым и будет заключен договор на комплексное освоение данного земельного участка.

Остальные два конкурса признаны несостоявшимися.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости